ARTIKEL VORÜBERGEHEND NICHT VERFÜGBAR
Bitte überprüfen Sie den Warenkorb auf andere Produkte und beenden Sie Ihre aktuelle Bestellung/Vorbestellung, bevor Sie eine neue Vorbestellung starten.

Warenkorb-Übersicht
New Product Bio Certified CFT Label

50|50 Kaffee in Bohnen BIO 500g

2015596

Artikel an Lager
CHF 19.50
Preise inkl. gesetzlicher MWST
New Product Bio Certified CFT Label
Grösse 500g
Grösse
500g
Mengeneinheit 1 Stück
Mengeneinheit
1 Stück
Unser 50|50 Balance ist ein ausgewogener Bio-Kaffee mit vollmundigem Körper und feinen Aromen von gerösteten Nüssen, Kakao und dunklen Beeren. Sein sanfter Abgang macht ihn zum idealen Begleiter für einen entspannten Start in den Tag – oder für die genussvolle Pause am Nachmittag oder Abend. Die perfekte Balance macht den Unterschied: 50 % koffeinhaltiger Bio-Arabica aus dem ostafrikanischen Hochland – naturbelassen und charakterstark. Dieser Arabica stammt von der Kooperative MEACCE aus der Bergregion rund um den Mount Elgon in Uganda. Sie unterstützt ihre Kleinbäuer:innen durch den Zugang zu Märkten, Schulungen und Betriebsmitteln. Angebaut wird die Sorte „Bugisu“ auf kleinen Parzellen in bis zu 2’100 m Höhe – von Hand geerntet und sorgfältig sortiert. 50 % entkoffeinierter Bio-Arabica aus Lateinamerika – auf natürliche Weise besonders schonend entkoffeiniert. Der entkoffeinierte Anteil stammt – wie all unser Decaf-Kaffee – von bewährten Produzenten aus Peru und Mexico, mit denen wir seit Langem zusammenarbeiten. Schonend trommelgeröstet in der Schweiz – mit Liebe zum Handwerk und zum Geschmack. Weniger Wumms. Mehr Mmmhhhhhh. Gönn dir eine Tasse 50/50.

Nährwerte für 100 g

Brennwert 0 kj / 0 kcal
Fett 0 g
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 0 g
davon Zucker 0 g
Eiweiss 0 g
Salz 0 g

Zutaten

100% Bio-Arabica aus fairem Handel

Allergene

Enthält keine Allergene

Hergestellt in

der Schweiz

MEACCE Cooperative (Mount Elgon Agroforestry Communities Cooperative)

FLO-ID: 37341
MEACCE ist ein Zusammenschluss von elf bio- und Fair Trade-zertifizierten Genossenschaften in der Bergregion rund um den Mount Elgon in Uganda. Die Kooperative ermöglicht Kleinbäuer:innen den Zugang zu Märkten, Schulungen und Betriebsmitteln. Ein Schwerpunkt liegt auf der Förderung von Frauen – sie machen 20% der Mitglieder und zwei Drittel der Angestellten aus. Der Kaffee stammt von kleinen Parzellen in bis zu 2’100 m Höhe. Angebaut wird ausschliesslich biologischer Arabica der Sorte „Bugisu“, von Hand geerntet und sortiert.
mehr erfahren